Благовестие подросткам и молодежи
"Наставь юношу в начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится".

В летний период в рамках служения «Время благовестия» была проведена программа для подростков под названием «жизненные ориентиры».
Программа включала в себя различные темы, позволяющие подросткам правильно адаптироваться в общении со сверстниками.
Особое внимание уделялось умению говорить «нет» в тех ситуациях, которые могут привести к негативным последствиям. Также подросткам были проведены уроки, как блюсти себя в период полового созревания, как реагировать на многочисленные соблазны этого мира, и в каком возрасте лучше всего начинать строить отношения.

Также в рамках программы «жизненные ориентиры» подростки
изучали свящённое писание и применяли полученные знания на практике, служа друг другу через молитву и наставление.
Дополнительно дети познакомились, что такое благовестие на улицах, исполнив наиважнейшее поручение Иисуса Христа: «итак, идите, и научите все народы», и также поняли на практике, что значит любить людей.
Служа вместе с ними людям, мы увидели, насколько они открыты и дерзновенны, что побуждало ревность даже взрослых служителей.
Важность проведённых занятий подтверждают и родительские отзывы:
«Эти темы очень важны для них и увлекательны, поскольку они обсуждают их дома со сверстниками, и даже с родителями».

«Я четко знаю, что во время этих занятий Дух Святой работает с их сердцами, и они наверняка вспомнят эти уроки, когда столкнутся с подобными ситуациями».

«Разбор Божьего Слова - это лучшее время, проведённое с детьми».

Мы будем продолжать и совершенствовать данные уроки, вкладывая в самое большое наследие, которое Господь оставил нам на нашей земле - в наших детей, поскольку уже сегодня они являются равноправными членами церкви и настоящими учениками Иисуса Христа.
Made on
Tilda