"только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности."
Кормление бездомных
Вот уже более полугода, как новая реальность пандемии вошла в нашу жизнь.
Это время оказалось большим потрясением, коснувшись как верующих, так и неверующих людей.
Со стороны казалось, что возникшие обстоятельства, когда закрывалось множество церквей и прекращались службы, должны были связать руки христианам в благовестии, но по милости Божьей мы прошли с победой это непростое время.
Мы увидели основные нужды, что многие остались без работы, многие оказались на улицах, многие стали обращаться за помощью в элементарных вопросах пропитания.
Некоторые доходили до полнейшего отчаяния.
Вопрошая Господа, мы увидели, что именно мы, верующие во Христа, являемся сегодня ответом для этих людей. Именно мы можем сегодня не только накормить и утешить их в скорби, но и познакомить с Тем, кто даст им хлеб вечной жизни!
И, объединившись силами и ресурсами, верующие люди из многих церквей вышли на улицы с целью накормить нуждающихся, рассказать о Евангелии и помолиться за нужды.
В этих собраниях принимали участие и служители благовестия Церкви Божьей в Царицыно, которые помогали в служении помощи бездомным и приобретали новых людей для Небесного Царства.

Часто казалось, что собрания разгонит полиция, или оштрафуют, или закончатся продукты, деньги, или вдруг кто-то внезапно заболеет. Но Бог был с нами и, как нам кажется, мы потрясли духовный мир. Безусловно, нам удалось показать, как благ Господь, и как блаженны люди, уповающие на него.

В период начала пандемии на организованные выходы приходило в среднем до 500 нуждающихся людей каждый день, а в апреле эта цифра достигала и 800 в день.
Это было особенное время, когда Дух Святой работал в разбитых человеческих судьбах.
Более 40 людей поехало на реабилитацию, сотни обратились к Богу с покаянием, многие получили исцеление по нашим молитвам.
Был даже пример восстановления семьи, когда мужчина вернулся в родной дом и восстановил отношения с супругой.
В основном приходили люди, потерявшие работу, студенты, люди пожилого возраста и те, кто не имел постоянного места жительства.
Наши команды собирались каждую неделю несмотря на обстоятельства, в любую погоду, соблюдая, разумеется, требование властей по защите собственного здоровья.
Это время особенно показало сплочение тела Христова в сложных жизненных обстоятельствах.
Сегодня ситуация, слава Богу, начала восстанавливаться, множество людей вернулись на свои работы или нашли новые, но наши кормления и проповеди продолжаются каждую неделю.
В среднем сегодня к нам обращаются около двухсот людей на каждой подобной встрече, и все больше людей обращаются ко Христу.
Одним из направления служения людям, не имеющих постоянного места жительства было то, что мы взяли на себя ответственность и за их внешний вид, поскольку для многих из них элементарные современному человеку услуги были попросту недоступны.
Бывали ситуации, когда перед нами садился взрослый мужчина, даже думали иногда, что за пятьдесят, но после мытья и стрижки мы видели уже молодого человека, которому не было и тридцати.
С приходом зимних холодов людям, незащищенным в социальной сфере, особенно требуется наша помощь и поддержка, а зима 2021 года выдалась особенно снежной и холодной. Но, несмотря на температуры и дорожные коллапсы, наша команда продолжает помогать нуждающимся людям. Многие из них решают полностью изменить свою жизнь и уезжают на реабилитацию.
Made on
Tilda