"только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности."
Кормление бездомных
В процессе кормления людей на улицах команда «Время Благовестия» стала принимать личное участие с весны 2020 года, когда новая реальность пандемии вошла в нашу жизнь. Ранее мы только финансировали подобные мероприятия.
Это время было большим потрясением, коснувшись как верующих, так и неверующих людей.
Со стороны казалось, что возникшие обстоятельства должны были связать руки христианам в благовестии, ведь закрывались церкви и прекращались службы, но по милости Божьей мы прошли с победой это непростое время.

Мы увидели основные нужды, что многие остались без работы, многие оказались на улицах, многие стали обращаться за помощью в элементарных вопросах пропитания. Было немало и тех, кто попал на улицу в результате действий мошенников.
Некоторые доходили до полнейшего отчаяния.
Вопрошая Господа, мы увидели, что именно мы, верующие во Христа, являемся сегодня ответом для этих людей. Именно мы можем сегодня не только накормить и утешить их в скорби, но и познакомить с Тем, кто даст им хлеб вечной жизни!
И, объединившись силами и ресурсами, наша команда, совместно с верующими людьми из других церквей вышла на улицы с целью накормить нуждающихся, рассказать о Евангелии и помолиться за нужды. Это было активное время, когда мы приобретали новых людей для Небесного Царства.
Часто казалось, что собрания разгонит полиция, или оштрафуют, или закончатся продукты, деньги, или вдруг кто-то внезапно заболеет. Но Бог был с нами и, как нам кажется, мы потрясли духовный мир. Безусловно, нам удалось показать, как благ Господь, и как блаженны люди, уповающие на него.
В период начала пандемии на организованные выходы приходило в среднем до 500 нуждающихся людей каждый день, а в весной 2020 года эта цифра достигала и 800 в день.
Это было особенное время, когда Дух Святой работал в разбитых человеческих судьбах.
Множество людей отправлялись на реабилитацию, сотни обратились к Богу с покаянием, многие получили исцеление по нашим молитвам.
Был даже пример восстановления семьи, когда мужчина вернулся в родной дом и восстановил отношения с супругой.
В основном приходили люди, потерявшие работу, студенты, люди пожилого возраста и те, кто не имел постоянного места жительства.
Это время особенно показало сплочение тела Христова в сложных жизненных обстоятельствах.
Сегодня ситуация, слава Богу, изменилась, множество людей вернулись на свои работы или нашли новые, но наши кормления, молитвы за больных и проповеди продолжаются каждую неделю вот уже третий год, и все больше людей обращаются ко Христу.
Мы брали на себя ответственность не только за кормление людей и молитвы за них, но и за их внешний вид, поскольку для многих элементарные услуги были попросту недоступны.
Бывали ситуации, когда перед нами садился взрослый мужчина на вид лет пятидесяти, но после мытья и стрижки мы видели уже молодого человека, которому не было и тридцати.
Служение накорми голодного является круглогодичным, и даже в холодную, зимнюю пору мы выходим помогать людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, ведь зимой они еще более нуждаются в помощи и поддержке. Многие из них продолжают уезжать на реабилитацию.
Команда "Время Благовестия" также помогает одеждой, обувью, и другими средствами первой необходимости людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Неравнодушные люди делятся своей одеждой с теми, кому сегодня она особенно необходима. Кто-то участвует финансами, на которые мы закупаем предметы первой необходимости и средства гигиены.
Если твое сердце горит сегодня для Господа, но ты не еще не знаешь, как Ему послужить, присоединяйся к нам, ведь жатвы много, а делателей мало!
Made on
Tilda